春季儿童长高的科学方法方法

时间:2017-03-01 09:04:41 来源:51学吧 编辑:www.51xue8.com

相信所有家长,都希望自己的孩子身高可以更高,春季是孩子身高发育的关键阶段,家长一定要给孩子科学饮食,让孩子身高发育更快。

春季儿童长高的科学方法方法:供家长们学习。

春天到来,万物复苏,儿童生长速度最快的季节是春季,而孩子在这一时期对多种营养的需求量大大增加。所以,春季尤其要注意孩子的饮食,可多吃含钙丰富的食物。

1、春季提倡多吃含钙丰富的食品。

在饮食上家长应给宝宝多选用含钙丰富的食品如牛奶及奶制品、豆制品、骨头汤、鱼、虾、芝麻等,这些食物都是孩子身高发育极需求的,含钙量较高。

2、除了钙还应补充优质蛋白和脂肪酸

孩子要想身高发育更快,光钙还远不够,春天宝宝脑发育较快,因此应给宝宝多吃些富含不饱和脂肪酸的食品,如核桃、茶油、橄榄油、芝麻、兔肉、鲜贝等。鱼肉鲜美,含有丰富的“脑黄金”,可清蒸或清炖。而优质蛋白质可以为宝宝的加速生长提供必要的养分。可多选用鸡蛋、鱼、虾、鸡肉、牛肉、豆制品、小米、红豆等食物,如红枣、桂圆肉、蘑菇、香菇、黑木耳、枸杞子、山药、米仁、核桃肉等含有丰富的营养成分,性味甘平,副作用很少,适合体弱多病的宝宝食用。

3、春季要多让孩子户外运动,多晒晒太阳。

春季阳光中的紫外线含量是所有季节中最高的。紫 外线对于骨骼的生长发育同样有益,因为无论是食物中的维生素D,还是人体皮肤组织中的维生素D,只有经过紫外线的照射转化成维生素D3,才能被人体吸收, 进而在肝肾内转化成具有生物活性的羟化维生素D,后者能促进胃肠道对钙、磷的吸收,减少它们经肾小管的排泌,为骨骼的生长发育提供充足的钙、磷。

4、保证充足的睡眠。

孩子的身高发育,需要生长激素,而这些激素一般都是在孩子睡觉的时候才会产生,所以要保证孩子每天充足的睡眠,新生儿为16~20小时, 3岁以内的宝宝为12~14小时, 4~6岁约为11~12小时。

我要发表评论 共有条评论
验证码:
匿名发表