限制身高的专业 报志愿一定要注意

时间:2016-06-24 08:57:43 来源:51学吧 编辑:www.51xue8.com

在以前的经验中,有一些学生成绩很高,但最终还是落榜了,原因就是身高在矮导致的。

在报考志愿的时候,要特别注意,有一些专业是对身高有限制的。

下面就是一些限制身高的专业:

1、安普通高等学校。

男性考生身高一般不低于1.70米,体重不低于50公斤;女性考生身高一般不低于1.60米,体重不低于45公斤;身体匀称。

2、军校生、国防生。

身高、体重: 男性身长162cm以上,女性身长160cm以上,合格。其中,边远和少数民族地区男性身长可以放宽至160cm,女性身长可以放宽至158cm。

3、招士官

身高:男性160cm以上,女性158cm以上。特勤人员:坦克乘员162~178cm,潜水员168~185cm,潜艇及水面舰艇人员162~182cm,空降兵168cm以上,空军航空兵第34师专机服务队女服务员165~172cm,特种部队条件兵(含海军陆战队队员)、驻香港澳门部队条件兵170cm以上,北京卫戍区仪仗队队员180cm以上。中央警卫团、公安警卫部队条件兵170cm以上。

对身高有限制的院校或专业:一般是军事院校、公安院校、飞行学院、国际关系学院、外交学院、体育类专业等。具体要求请查看院校当年招生章程。

不同的学校不同的专业,对身高要求都不一样,同一个专业,有些学校对身高有限制,有一些学校就没有,所以报考之前,必须要看学校的招生章程。

我要发表评论 共有条评论
验证码:
匿名发表