经常跑步能缓解鼻炎么

时间:2017-11-05 09:34:34 来源:51学吧 编辑:www.51xue8.com

得过鼻炎的人都知道,得了鼻炎是一件很痛苦的事情,就算去治也极难根治,一些人想通过跑步的方式来提高自己身体的抵抗力,经常跑步能缓解鼻炎么?

针对这个问题,专业医生给出的建议是:广东省中医院耳鼻喉科副主任医师郭强中指出,对于鼻炎和反复咳嗽这两种情况,除了吃药之外,建议大家多运动,尤其是跑步,这可是鼻炎和咳嗽发作的克星。

大量事实证明,如果有鼻炎,坚持每天跑步确实可以有极明显的改善,当持续快走一两个月甚至更长时间之后,你会发现你的鼻炎、咳嗽竟然已经改善很多了。如果你觉得还不算明显,可以开始尝试慢跑,用自己能够掌握的速度慢慢跑,根据节奏去调整呼吸,想怎么跑就怎么跑,跑不动的时候随时可以改为走路。这样就简单很多了,跑一跑,走一走。这样简单的运动,除了让你瘦身减肥之外,还有一个惊喜就是:反复发作的鼻炎、咳嗽可明显改善。

为什么坚持跑步可以缓解鼻炎的症状呢?从病理上来讲,运动可以加速体内的推陈出新,血液循环趋好,交感神经振奋惹起鼻腔血管缩短、鼻甲减少从而使鼻腔变宽,鼻塞表现就会天然缓解。运动疗法见效慢,需要锲而不舍,但可以从根本上免除病痛,鼻炎患者不妨一试。

跑步治鼻炎

健康小提醒:如果是过敏性鼻炎的话,最好知道自己的过敏源是哪些,适当避免过敏源弥散的跑步时间或季节。

跑步对我们的健康确实好处极大,可以让我们更长寿:跑步有又了一个好处那么就是可以长寿,让我们活得更久。这是今年的3月份美国专家研究证明的数据。据悉,常常跑步的人就算是平时会抽一点烟,没有经常喝酒。那么也比不喜欢跑步的人可以多活3年的时间。那么你知道跑步60分钟能够延长寿命多少小时吗?跑步60分钟的时间能够延长420分钟的寿命,也就是说跑步60分钟可以多活7个小时。听到这个消失是否很激动呢?赶紧行动起来吧,马上加入后跑步大军吧。

为了有一个更健康的身体,坚持每天锻炼吧。

我要发表评论 共有条评论
验证码:
匿名发表