暑假家长不要盯着孩子写作业

时间:2016-07-23 08:26:44 来源:51学吧 编辑:www.51xue8.com

在时候的时候,一般学生都会留很多作业,但爱玩是孩子的天性,相信不少孩子都不愿意写作业。

作为家长,为了更快、更好的让孩子的写作业,直接盯着孩子去写,不让孩子分心。

我们要提醒家长,这种方法是错误的,千万不要经常盯着孩子写作业。

相信多数家长都是这样做的:有的家长喜欢盯着孩子写作业,一旦发现有问题,就会一边帮孩子涂擦,一边责怪孩子。

虽然使用这种方式,确实可以保证孩子可以乖乖的写作业,但负面影响更大,在这种焦虑的氛围中,孩子很难产生学习兴趣。这时候家长的说教他是听不进去的。

正确的做法应该是这样的:

首先过问一下有多少家庭作业,然后叫孩子自己去做,父母轻手轻脚地做自己的事,不打扰孩子,等他做完了家长再检查。

等孩子做完作业,家长可以检查孩子作业是不是认真,有没有出错的地方,如果孩子做的好,就多鼓励孩子,如果做错了,帮孩子辅导一下,让孩子及时改正,当孩子改正以后,仍然要及时鼓励孩子,这样孩子学习兴趣就会越来越高,也不会厌烦学习。

本部教程是由51学吧原创,转载时请保留本文的链接,http://www.51xue8.com/qinzi/jiatingjiaoyu/2016-07-23/3478.html。

我要发表评论 共有条评论
验证码:
匿名发表