提高孩子记忆力的方法

时间:2015-12-13 08:08:18 来源:51学吧 编辑:www.51xue8.com

有一个好的记忆力,对孩子的一生成长都极为关键。

相信大家都希望自己的孩子能特别聪明,记忆力可以特别好。

记忆力的高低,除了一部分是天生的以外,更大程度上是后天的培养。

提高孩子记忆力的方法有哪些呢?

1、丰富孩子的生活环境。

如果孩子的生活环境很单调,那大脑发育就难刺激起来,“见多识广”,可以让你家的孩子更加聪明,记忆力更加强。

我们的建议是:父母从小给孩子提供丰富多彩的生活环境,给孩子玩各种颜色、有声的、能活动的玩具,听音乐,多与孩子讲话,给孩子念儿歌、诗歌,讲故事,带孩子去公园、动物园、商店,和孩子一起做游戏等等,这样对刺激孩子的大脑是有帮助的。

2、给孩子一个识记任务。

脑子越用越灵,要想孩子记忆力好,平时一定要多进行记忆,可以给孩子经常布置一些记忆任务。

3、减少看电视,提高记忆力。

很多大人是电视迷,孩子更是,在不少家庭,甚至孩子和家长经常争电视看。

研究表明,经常看电视的孩子记忆力较差。过度看电视会妨碍大脑的运行,从而导致孩子在学习或者是其他课余活动时表现不佳。

要想让孩子记力好,一定不要天天在屋里,特别是天天看电视。

4、均衡饮食,提高记忆力。

由于家长的过度娇惯,不少孩子吃垃圾食品、各种零食等,平时吃饭也只爱吃肉,不爱吃素,孩子大脑正在快速发育,需要充足的营养供应,所以饮食要均衡。

我要发表评论 共有条评论
验证码:
匿名发表