15岁孩子逆反怎么教育

时间:2015-11-28 14:44:29 来源:51学吧 编辑:www.51xue8.com

作为家长,都得经历孩子逆反期,这个时候孩子最难管教。

特别是12-15岁左右,孩子逆反期最明显,属于最难管理的时期,15岁孩子逆反怎么教育?

1、不当的教育方式容易导致孩子逆反。

如果教育的方法不恰当,孩子的逆反反应就会更加明显,很多时候,不能强行要求孩子按照自己的要求去做。

2、教育孩子不能采取高压政策,更不能讽刺挖苦孩子,要学会欣赏自己的孩子,肯定和鼓励孩子的进步和努力。

3、不要通过武力或强制措施去教育孩子。

对于较大一些的孩子,可通过讲道理、正面引导和肯定的方式引导,不要采取过活的方式去教育孩子。

4、家长要做好榜样。

自己说一套做的又是另一套,只会招来孩子的不满孩子还怎么听从大人的话呢?另外,父母关系紧张,经常吵架,孩子要么厌恶父母的行为,要么逃避这样的氛围。

这是孩子必经的一个过程,家长应该学习一下科学的弃子方法,帮助孩子顺利过度逆反期。

我要发表评论 共有条评论
验证码:
匿名发表