孩子脾气倔强怎么教育

时间:2015-11-17 09:09:20 来源:51学吧 编辑:www.51xue8.com

现在的孩子,问题儿童越来越多,最典型一个问题就是倔强的孩子越来越多,越来越难管教。

孩子脾气倔强怎么教育?相信很多家长都特别痛苦这样的孩子怎么管。

嘴硬、倔强的孩子让人感到难以管教,长此以往下去会影响孩子的学习。因此,嘴硬孩子的父母一定要注意培养孩子随和的性格,到底怎么教育这样的孩子呢,我们来给家长支几招。

最错误的教育方法:很多家长惯于用批评,惩罚,说教来使孩子接受错误,其实还有更有效的帮助孩子克服嘴硬行为的方法。

平时教育孩子的时候,应该多注意孩子的需求,也就是说,对于这种意志力坚强的孩子,对他提出的每个要求都要仔细分析一下,这样就能避免许多孩子因要求得不到满足而与父母发生的冲突。因此,父母要定期与孩子花时间呆在一起,保持理解的态度,经常做一些表示对他们的感情的动作,例如点点头,拍拍肩膀,摸摸他们的头,俯下身问他刚才说了什么等。对于那些向父母示威的孩子,要和孩子共同商量解决方法,给孩子多一些选择,父母要适时地做出一些让步,慢慢培养孩子理解道理的能力。

当然,如果孩子与家长出现冲突的时候,怎么处理才最正确呢?

家长最好在冲突发生时及时撤离战场,要采用润物细无声的办法,避免对他的行为做出强烈的反应,以致卷入与孩子的抗衡,失去主导的控制,这样就会有足够的时间和余地让孩子反省。

如果你家的孩子比较倔强,可以试一下这个方法。

我要发表评论 共有条评论
验证码:
匿名发表