win10怎么兼容老游戏

时间:2017-01-15 15:38:20 来源:51学吧 编辑:www.51xue8.com

很多人之所以不愿意把自己的电脑升级成最新的WIN10系统,核心的原因就是一些软件WIN10的兼容性不是太好。

不少人喜欢玩一些经典的老游戏,在WIN10上不兼容,这种问题怎么办呢?

win10怎么兼容老游戏?

事实上,一些老式游戏,在WIN10上照样可以运行,只不过你以前不知道如何设置而已。

使用WIN10的兼容模式,大部分老游戏、老软件,都是可以在WIN10上运行的,具体设置方法如下:

启用兼容模式

  1、右键点击你要启用兼容模式的软件或快捷方式,选择“属性”,如图所示:  

打开程序属性

  2、然后切换到“兼容性”选项卡,勾选“ 以兼容模式运行这个程序”,如图所示:  

以兼容模式运行这个程序

以后再遇到WIN10上无法运行的老软件,都可以使用上面的方法进行解决。

事实证明,使用上面的方法以后,绝大多数的老游戏,都可以在WIN10上运行。

我要发表评论 共有条评论
验证码:
匿名发表