高三什么时候放寒假

时间:2017-10-30 10:30:30 来源:51学吧 编辑:www.51xue8.com

转眼间2017的快要结束了,对于学生来讲,马上就会有一个寒假等着我们,高三什么时候放寒假?

这个不同的地区,放寒假的时间并不完全一样,下面是部分地区的高三寒假放假时间。

1、市教育局印发《2018年全市中小学假期安排的通知》,明确全市义务教育阶段学校寒假自2018年1月14日开始,高中寒假自2018年1月21日开始。

2、《杭州市教育局办公室关于调整寒假及秋假时间安排的通知》,2017学年第一学期,8月31日学生报到注册,至2018年2月8日结束,2月9日起放寒假。2017学年第二学期,2018年3月4日学生报到注册。寒假定在了2月9日。

3、大连中小学寒假放假时间,寒假时间:2018年1月17日~2018年2月28日,新学期:2018年3月1日开学。

4、肇庆各中小学的寒假放假时间:  寒假起始时间为2018年1月28日,暑假起始时间为2018年7月8日,法定节假日按国务院和省政府规定安排。

对于高三的学生来讲,寒假绝对不是让大家用来休息的:

寒假

高三年级是最后的冲刺阶段,高考生要好好利用这个假期为自己查漏补缺,为最后的冲刺做好充分的准备。

1、高三寒假一定要提前做好计划。

计划不要脱离学习的实际,目标不能定得太高或太低,没有计划,你的寒假很可能就会虚度过去。

2、寒假要重点复习自己的薄弱科目和薄弱知识点。

一是指自己学习中的弱科或成绩不理想的课程或某些薄弱点;二是指知识体系中的重点内容。订计划时,一定要集中时间,集中精力保证重点。

最后提醒大家一句话:高三的寒假是用来反超的,绝对不是用来休息的,千万不要把自己的高中给玩过去。

我要发表评论 共有条评论
验证码:
匿名发表