报志愿选择大学城市很重要吗

时间:2017-06-15 16:29:15 来源:51学吧 编辑:www.51xue8.com

在报高考志愿的时候,城市的选择也是一个需要考虑的重点因素,报志愿选择大学城市很重要吗?

报志愿选择大学城市很重要吗

小编推荐,尽量选择大城市,对自己以后的就业也是有帮助的:有的人恋家,自然不想去太远的地方,有的人天生热爱自由,好不容易有个机会出去,当然跑得远远的。除此之外,还要依据自身经济状况,看看能不能去大城市,当然如果条件允许,大城市是很好的,对以后的工作眼界都是有好处的。

但下面这些情况,建议还是选择小城市。

1、分数不够高,尽量选择小城市的211 985大学。

分数不够高,上大城市的211 985大学没希望时,如果报小城市的211 985大学有希望,尽量去小城市的大学,毕业以后择业的时候,用人单位更多的是看你的学校,你的专业,你的能力。有时候,你的学校不知名,或者不是985、211,用人单位会直接拒绝,或者pass。所以,学校比城市重要。

对于分不是太高的同学,建议宁愿选择小城市的211 985大学,也尽量不要选择大城市的一般大学。

2、尽量选小城市的重点大学。

对于考大学来说,最重要的是学习,是成长,这几年间,个人所获取的知识、形成的能力、掌握的技能越多、越高、越强,才能越有利于将来的就业和生存。所以我认为,应该选择二线城市的好大学,而不是一线城市的一般大学。

我要发表评论 共有条评论
验证码:
匿名发表