儿童踢足球影响长个吗

时间:2015-07-24 10:27:00 来源:51学吧 编辑:www.51xue8.com

儿童踢足球影响长个吗

踢足球不是成年人的专利,很多孩子也是非常喜欢踢足球。

但作为家长,非常担心孩子踢足球会影响身高发育,有人说孩子小时间踢足球,长大后个子矮小,这是真的吗?儿童踢足球影响长个吗?

事实上,这是担心完全是多余的。

多锻炼,踢足球和打篮球都是可以促进骨骼的生长发育,踢足球也是可以促进身高发育,会让孩子长的更高。

研究表明,经常参加体育锻炼的儿童比不参加锻炼的同龄儿童平均高4~8厘米,因此,建议儿童每天户外运动,只有那些不爱参加运动的儿童,个头才很难长高。

不过,在踢足球的时候,不能过度劳累,那样就会影响身高发育。

长期过量超负荷运动会造成软骨损伤、肌肉劳损,反而不利于孩子的正常生长发育。

不过儿童踢足球的运动量一般都不会太大,不像成年人那样激烈,所以一般问题不大。

孩子应该多运动,一般运动都是没有坏处的,不用担心过多。

我要发表评论 共有条评论
验证码:
匿名发表