高三学生每天晨跑多久最好

时间:2017-07-15 14:28:06 来源:51学吧 编辑:www.51xue8.com

高三并不是仅仅是智力的比拼,其实也是体力的比拼,高强度的学习,也需要我们有一个非常棒的身体来应对。

小编建议:到了高三,不但不能养活锻炼,反而需要加强锻炼,每天早上起来跑步,是最佳选择之一,高三学生每天晨跑多久最好?

高三学生每天晨跑多久最好

早晨空气清新,跑一会儿步,会使人情绪饱满;晨跑会使全身各器官功能提高到较高水平,并能提高一天的新陈代谢率。 跑步结束后休息一会儿,用早餐、学习,不仅能增强体力,还能使身体灵活、思路敏捷,有助于提高学习效率。

高三学生每天晨跑多久最好?

考虑到高三的学生还需要学习,所以早晨跑步也不宜过久,20-30分钟左右最佳。

有一些学校,每天早上会有早餐,学生应该自觉坚持上早操:早晨是一天的开始,是从事脑力劳动的准备活动。早操具有生理性的特点,每天坚持按时起床,可以使人体在生理上具有一个良好的生物钟。早操是学校体育活动的重要组成部分,也是对学生进行集体主义教育的好形式。它有助于广大学生养成经常参加体育锻炼的好习惯,形成正确的身体姿态,调节生活节奏。早操,不但锻炼肌肉关节促进血液循环,又能吸入大量的新鲜清洁的空气,加大氧的吸入量,从而使大脑供养充沛,提高大脑的机敏性。所以,高三学生要自觉参加早操,提高课间操的质量,使自己的心理和生理都得到放松,从而提高下一节课的学习效率。

对于高三的学生来讲,千万不要以为体育锻炼过于浪费时间,体育锻炼和文化学习不是对立的而是互相促进的。在八小时学习中抽出一小时的时间进行体育锻炼,其学习的效率和效果比八小时要好得多。要懂得8-1〉8的道理,通过有计划、有针对性的活动,合理安排锻炼的项目和时间,就可以提高学习的效率和锻炼的效果,从而更好地完成高中阶段的学习任务和提高素质,为高考冲刺打下坚实的基础。

我要发表评论 共有条评论
验证码:
匿名发表