高三备考加强锻炼好处

时间:2017-07-10 07:55:29 来源:51学吧 编辑:www.51xue8.com

升入高三以后,大家把时间尽可能多的用在学习上面,甚至每天睡的很少,一天中大部分时间都在埋头学习,真正有时间来锻炼的人极少极少。

事实上,高三的学习强度极大,要想高效率的学习,一个好身体是非常有必要的,高三备考加强锻炼好处极多。

高三备考加强锻炼好处

1、锻炼可以让我们大脑记忆力更好。

锻炼还可以加快血液循环,增加了大脑氧气的供应量,这对消除大脑长期工作带来的疲劳,增强记忆力,提高学习效率,都有积极的作用。

2、学习压力越大,越需要锻炼。

高三的时候学习压力大,适当的进行锻炼可以缓解压力,同时也利于身体的抵抗力增强。在睡觉前跑步20分钟是可以的,注意平常还是要查个时间锻炼,有健康的身体才能提高学习的效率。

3、不要做太剧烈的运动,防止受伤。

像打篮球、足球等运动,很容易出现意外,这样就会大大影响学习,建议高三的学生锻炼,选择一些没有风险的锻炼方式。

4、锻炼时间的建议。

锻炼的最佳时间是下午4点至6点,这是人体生理功能最好的时候,锻炼身体能够起到事半功倍的效果。其次,可选在晚上9点至10点左右,但应避免在临睡前进行太激烈的运动,以免过后太兴奋而影响休息。

当然也可以早上起床以后,要看自己的作息时间安排。

我要发表评论 共有条评论
验证码:
匿名发表