高中退学怎样恢复学籍

时间:2017-10-13 08:50:19 来源:51学吧 编辑:www.51xue8.com

自从变成了电子学籍的管理模式,学生的学籍管理变得越来越严格,可能有这样一群学生,上高中的时候不愿意上学然后退学了,回到社会混了一段时间又想重新上学,高中退学怎样恢复学籍?

很可惜的告诉大家,只要退学学籍就会被注销,而且无法恢复。

下面就是详细的规定:通常情况下,符合《学分制学籍管理规定》中有关退学规定和主动退学的将被注销学籍。注销学籍将由教务处学籍管理部门办理,并根据要求上报教育厅备案和更新电子注册信息。凡是被注销学籍并已上报教育厅备案和更新电子注册信息的将无法再恢复。

学有学籍以后还能不能参加高考呢?

在报名参加高考的时候,可以作为一个社会青年来报考,不影响高考,普通高考允许社会青年报考。报名应具备的材料有高中学籍档案;高中毕业证书(或同等学历)、学业水平成绩证书、身份证、户口簿。社会青年在高考报名期间,本人携带好证件及复印件到户籍所在的县、区招生办报名。

中小学生电子学籍

不过社会青年报考高考,很多手续都需要自己跑,报考相对麻烦很多很多。

奉劝正在读高中的同学,不要轻易辍学,现在学籍管理已经变得很严格,如果轻易辍学,再想回头来一次你就没有机会了,因为只要辍学,学籍也就会变成退学状态,无法更改。

在以前,学生的学籍管理还是比较混乱的,不过现在变成了电子学籍,一般学生的学籍都不能轻易被更改。

2013年9月开始,全国中小学生开始实施电子学籍管理,在全国学籍系统中为每名学生建立全国唯一、终身使用的学籍号,并以学籍号为基础形成学前教育、中小学教育、中等职业教育、高等教育等不同阶段的终身电子学籍档案。电子学籍的使用方便了教育部门对学生的管理

我要发表评论 共有条评论
验证码:
匿名发表