高中生中午睡觉真的好吗

时间:2017-09-21 14:41:49 来源:51学吧 编辑:www.51xue8.com

对于高中的学生来讲,每天一般学习压力都特别大,多数人都存在睡眠不足的问题,为了补补觉,不少同学会选择在中午补一觉,高中生中午睡觉真的好吗?

睡午觉对我们的学习确实极有好处:

睡午觉还直接影响到学习效率的提高,醒来后精力得到了修复而更充沛,不会出现疲惫的现象,学习效率进而就提高了。当然还有专家表明人一体的记忆系统慢慢消退,但午睡后消除了疲劳,大脑会更加敏锐,使记忆力大大提高。

据说国外对睡午觉还进行过研究,得出过许多结论,比如午觉能降血压、保护心脏、预防冠心病、增强记忆力、提高免疫力、振奋情绪赶走抑郁,这么多的好处,看来睡一会儿午觉很有必要。

高中生睡午觉

科学家发现,中午是人在白天的睡眠高峰。在这个时间小憩一会能够有效刺激体内的淋巴细胞,帮助我们增加人体的免疫能力,因此在生活中午睡可以增强免疫能力,帮助人们很好的预防疾病。

睡午觉也能提高大脑的记忆力:德国萨尔布吕肯大学一项新研究发现,仅45分钟的午睡就可以使记忆力提高5倍。睡眠过程中,被称为“睡眠纺锤波”的大脑活动的爆发,对巩固所学新信息有重要作用。

高中生睡午觉的注意事项:

尽量躺在床上午睡,伏案而睡醒来后会脖子僵硬,手臂压迫后麻木,脚麻。但多数学生由于条件受限,有些不能躺在床上进行午睡,如果一定要在教室午睡可以准备一枚相对软的抱枕,伏着睡觉会很大的增加舒适度;或者弄一张睡椅也是一个好办法。

我要发表评论 共有条评论
验证码:
匿名发表