高三学生喝奶粉好还是喝纯奶好

时间:2017-09-30 15:59:05 来源:51学吧 编辑:www.51xue8.com

到了高三,要想获得极好的成绩,身体确实极重要,每天长时间的用脑、坐着工作,确实对身体伤害极大,高三的学生补一下身体,确实是没有坏处的。

高三学生喝奶粉好还是喝纯奶好?

小编建议:一般喝纯牛奶效果就很不错了,没有必要买奶粉。

中小学生每天喝一些牛奶,绝对是好处极大的:牛奶是人们的一种基础食品,牛奶的蛋白质是一种优质蛋白质,可提供25种氨基酸,是最接近人体需要的。牛奶含钙量很高,每100克牛奶可提供钙125毫克,吸收利用率也很高,是中小学生补钙的最好的天然食品,对于高三的学生来讲,每天喝一些牛奶更有必要。

高三学生喝牛奶

现在不少学校都提供牛奶:国家正在大力推广“学生饮用奶”,这是为了改善中小学生在上完第二节课后由于神经高度紧张,大脑营养消耗过大,体力供给不足造成后两节课注意力不集中、困乏疲劳等现象。此时,给学生供应一杯牛奶是最方便、最快捷、最有效的能量补充方式。其效果主要体现在: 能及时提供学生当时所需的热量和能量,可减少孩子上午二、三节课后的疲劳和饥饿感,提 供青少年成长期的“材料”(青少年在成长发育阶段所需的许多营养都可以从牛奶中摄入),并维持和调节孩子成长发育的生理机能。

喝牛奶需要注意:不要空腹喝牛奶,那样就失去了牛奶的营养价值,牛奶的主要成分是优质蛋白质,因为空腹喝牛奶的时候胃里没有实物,牛奶进去之后其优质蛋白质就被转变成了碳水化合物,而且空腹会造成腹痛,腹泻等问题。

什么时候喝牛奶效果最好呢?早晨喝杯牛奶是最好不过的,但是不要空腹,最好是和饼干或者面包搭配,睡觉之前喝一杯温牛奶加饼干也很好,有助于睡眠质量。

我要发表评论 共有条评论
验证码:
匿名发表