高三家长可以为学生做什么

时间:2017-09-22 14:38:11 来源:51学吧 编辑:www.51xue8.com

高三这一年不但学生需要拼全力去学习,家长也要做好后勤工作,但不少高三的家长并不知道应该如何去做才对,高三家长可以为学生做什么?具体怎么做呢?

1、高三家长不要表现的过度紧张。

对于正在上高三的学生来讲,自己本来就压力很大,如果回到家以后家长还给孩子压力,相信对孩子的学习并没有太大帮助,现在的孩子都很聪明,察言观色不比大人差,家长的一言一行孩子都看在心里。父母过于紧张,在家庭营造紧张氛围,特别是一切围着孩子的学习转,动不动来一句:我这都是为了你高考考个好学校,孩子是很受不了家长这样说的。家长要降低期望值,宁愿低些也不要太高,压力宁愿小些也不要过大。过高的期望会造成家长心态的失衡,会给学生施加不当压力。

高三家长

2、千万不要把自己的孩子与其他优秀的孩子比较。

相信我们多数家长都爱拿自己的孩子与别人的孩子相比,经常嘴里都是别人家的孩子,其实这种做法是极错误的,也是非常不推荐的:以为通过引出别的优秀的孩子,会激励自己孩子。实际上高三的孩子,心理都普遍脆弱又敏感,父母提谁都不能在孩子面前提别人家的优秀孩子,这会严重打击到孩子的自信心,家长千万别经常拿自己家的孩子与别人比较,这样反而对孩子的学习有害。

3、高三这一年,家长只要做好后勤工作就足够了。

高考备考是一场持久战,身体是很重要的,作为家长一定要做好后勤工作,保证学生早上来校之前吃上丰盛的早餐。有条件的话中午可以安排地方让学生午休一个小时,这对孩子很重要,不管您的工作有多忙,这一年,孩子的事是最主要的。

我要发表评论 共有条评论
验证码:
匿名发表