哪个省高考最吃亏

时间:2017-09-04 09:07:09 来源:51学吧 编辑:www.51xue8.com

目前的高考制度,并不是全国考生一起竟争,而是各个省的学生一起竟争。

毕竟目前我们每个省的名校数量不一样,考生数量有多有少,录取率相差极大,一些省份的考生确实很吃亏。

哪个省高考最吃亏?

1、河南省。

每年高考人数,河南省绝对是多年的第一名,考生的人数一个省顶别人几个省,河南是生源大省,每年的考生是一些省市的十几倍,但是顶尖大学的数量却极少,仅有一所211大学,大量优秀的人才外流,而外省大学名额在河南招生的不多,导致河南考生的竞争压力很大很大。河南的本一录取率去年只有7.7%。

如果说最吃亏的省份,河南省排第一绝对没有争议。

2、河北省。

除了河南省,河北省的考生日子也好过不哪去,唯一一所“211”高校地址却在天津。大量的优秀人才外流,和河南同样的卷子分数线却不一样,心疼这对兄弟省份。

3、山东。

山东也是高考人数大省,而优质大学也极少,一样的生源大省,考生的竞争压力很大,“211和985”的录取率一直不高。

哪个省高考最吃亏

4、江苏。

一直有一种说法,说江苏的高考最难,其实它是考题最难,录取率并不是全国最难的省份,全国教育看江苏,江苏是教育大省,题目是真的难。江苏的高考人数与其他生源大省比起来不算多,与它的政策有关,它的竞争从初中就开始了。

哪些省份的高考最容易呢?

北京、上海、天津、青海、新疆、西藏、海南、宁夏

高考的天是蓝蓝的天。对他们来说,题目有三种:会的,看起来会的,不会的。面对一道难题,直接翻答案;他们考试做出了一道难题,巴不得召告天下;他们考完试喜欢说,好难啊,求不挂;他们的成绩分两种:挂了的、差点就挂的;他们答题喜欢搜集各种解题格式;他们常常为公式太难背而烦恼。

我要发表评论 共有条评论
验证码:
匿名发表