高考来例假痛经怎么办 快速止痛的方法

时间:2017-06-07 10:39:36 来源:51学吧 编辑:www.51xue8.com

这两天正在高考,估计很多女生这两天正好碰到月经到来,其实月经对自己的高考发挥影响不大,除非你有严重的痛经。

高考来例假痛经怎么办?

高考来例假痛经怎么办

针对这个问题,听一听专业医生给出的答案:月经来潮,要在4~6个小时后才会开始疼痛,如果一来马上服用止痛药,可以减少疼痛。不过他建议,若要服止痛药,最好不用口服药,因为大部分止痛药除了解热镇痛外,还会导致乏力、疲劳甚至反应迟钝,反而会起副作用。他推荐用局部止痛的药,比如消炎痛栓。

首都医科大学附属北京朝阳医院妇产科住院医师郑婷萍表示,如果生理期没有明显不适症状,并不会对考生造成太大影响。但如果有考生在高考期间正好赶上生理期,且伴有较严重的痛经,可以考虑选择服用布洛芬等止疼药来缓解症状。止疼药不要一次大量服用,同时,由于药物起效需要一段时间,所以建议考生不要等到出现疼痛症状时再去服用,而是应当选择在既往开始痛经的时间点前就服下药物,这样效果较好。

强烈建议去医院听医生的建议,尽量不要自己买止疼药。

月经有可能会影响女性的情绪但绝对不会影响智商,至于判断力则受很多因素的影响,月经当然也是影响因素之一,但具体影响的大小因人而异,心理的影响则明显的多,所以正确的认识是调整好心态的前提,负面心理会加剧生理影响,要尽量避免。

我要发表评论 共有条评论
验证码:
匿名发表