高考可以考香港大学吗

时间:2017-08-15 08:08:05 来源:51学吧 编辑:www.51xue8.com

虽然在我们国内,清华大学和北京大学确实已经非常牛了,但和香港大学比起来,还是有一定差距的,从高考状元最近几年的学校选择来看,越来越多的学生开始选择去香港读大学。

高考可以考香港大学吗?

不过要想考入香港大学,难度还是比较大的,除了学习成绩要好以外,而且也要求通过学校的面试才行。

根据规定,内地应届高考生均可申请报读香港大学。在录取过程中,港大会优先考虑申请人的高考总成绩、申请人的高考英语成绩以及申请人在面试中的综合表现。面试以全英语进行,将于内地多个城市同时举行。

同时也要注意,读香港大学费用贵的离谱。

1、家庭条件极好才能上得起香港大学。

2016年至2017年非本地学生在港大修读首个本科学位课程,学费为每年14.6万港元,住宿费及生活费约为每年4万港元。

2、成绩极优秀的学生,可以享受高额奖学金,这样可以不用交学费就能读香港大学。

香港大学设立了丰厚的入学奖学金,奖励录取名单中部分成绩特别突出且综合素质优秀的内地学生,全额奖学金将涵盖学生在港大就读期间全部的学费及基本生活费。

高考可以考香港大学吗

去香港上大学,也就相当于留学:

香港教育资源丰富,香港大学、中文大学等教育质量居全球前列,学生既能体验到中西环境差异,又能感受到顶级教育魅力. 香港经历多年英国影响,拥有浓重异域氛围,可将其作为留学跳板,深造结束后申请其他国家名校。与欧美留学费用相比,香港教育相对便宜,奖学金项目多,内地学生过半数以上都能拿到奖学金,降低求学成本。 当然对于恋家者来说,选择香港留学无疑是明智之举,不仅可以时常回家,父母来港探望也很方便。

我要发表评论 共有条评论
验证码:
匿名发表