发酵鸡粪怎样能不生蛆

时间:2018-03-06 19:23:45 来源:51学吧 编辑:www.51xue8.com

养花种菜都需要肥料,自己种菜主要要求健康,所以很多人都不愿意上化肥,相对来讲鸡粪比较容易获取到,通过发酵以后就能变成肥力极强的肥料,但在发酵的过程中,不少人遇到了鸡粪生蛆的问题,发酵鸡粪怎样能不生蛆?

其实方法极简单,那就是发酵过程中,尽可能密封,这样苍蝇就无法进入,发酵速度还能更快。

可以使用下图这样的塑料桶,问题就能轻易解决掉:

发酵鸡粪使用的塑料桶

与化肥相比,种菜使用有机肥,好处还是极多的:

肥料的有效期长,肥力持久,缓和,无污染是生产有机、绿色和无公害食品的优质肥料。

有机肥种出的蔬菜更加健康一些:实验证明。与使用化肥生产食品的人相比,吃这些有机产品的最终消费者不太容易患癌症,中风和皮肤疾病。

更能保护我们的环境:使用这种天然的肥料能够有效的利用资源和能源,对于日常的生活和生产产生的很多的废物可以有效的进行再利用和回收利用,让这些废物能够变废为宝。这种肥料的制作和利用方式同样有利于环境保护,有机肥为可再生资源,大量施用有机肥,可以减少无机肥料的施用,减轻能源危机。

产量可以更高:有机肥有植物需要的各种营养元素和丰富的有机物,供给平缓持久长效,对促进作物生长、提高产量有重要意义,当然用来种菜,你的菜菜也可以长的更好一些哦。

如果你也能轻松获得到鸡粪,可以使用上面介绍的方法进行发酵,它的肥力特别好。

我要发表评论 共有条评论
验证码:
匿名发表