最新二本三本合并的省份名单

时间:2016-09-11 08:33:25 来源:51学吧 编辑:www.51xue8.com

本科录取批次合并,确实是一个大趋势,一些省份开始把二本、三本进行了合并。

下面是最新的最新二本三本合并的省份名单,看哪些省份已经将二本、三本合并,哪些省份将要合并。

统计显示:截至2016年,已有河北、广东等15个省份取消了本科三批。

目前,全国已有山东、天津、浙江、福建、湖北、河北、广西、四川、江西等省,将本科第二批次与本科第三批次,合并为本科第二批次进行招生录取。上海市还率先从2016年起,在高考录取中取消一本、二本的划分,所有本科院校平等竞争,成为全国范围内第一个取消本科录取批次的省市。

从2011年起,山西、山东和福建便将二三批次合并。此后,2015年起,四川、广西、浙江、天津将二三批次合并。

2016年河北、江西、湖北、辽宁、重庆、贵州等省份都将二三批次合并招生,广东则合并二本AB批次。同样也是今年,上海则“更进一步”,将一本、二本合并为一批录取,如今只保留本科批次和专科批次。

从改革大趋势来看,三本将会被彻底取消,以后本科会只剩一个批次。

相关视频教程

    我要发表评论 共有条评论
    验证码:
    匿名发表