多校划片还买学区房吗

时间:2015-12-14 10:17:27 来源:51学吧 编辑:www.51xue8.com

多校划片还买学区房吗

现在全国都实行划片入学,为了能让孩子上个好学校,不少人花大价钱去买学区房。

正是因为如此,目前造成了严重的学区房热。

为了遏制这种情况,新的多校划片政策就要到来了。

今年3月31日,教育部指出,各城市要在教育资源配置不均衡、择校冲动强烈的城区,推广热点小学、初中多校划片,缓解“学区房”问题,实现过程公平。

也就是说,以前一个学校分一个片区,现在新政策变成了多个多个学校一个片区。

多校划片还买学区房吗?

目前这个政策,各地执行的方法也不全一样:

比如北京:实际上就是按照地理位置相对就近原则,将相同或不同学段的学校结成办学联合体,通过学区内学校之间骨干教师的柔性流动,促进设施设备和运动场地等教育教学资源有序分享,从而缩小差距,具体采用托管等形式。

虽然说都是为了均衡教育资源,但是教育部提出的“大学区”显然是为了遏制学区房热;但北京实行的“学区化”办学只是使学校形成联合体,学区房还是那个学区房,威力依然大大的!

目前其他地方还没有执行这个新政策,所以目前现在买学区房还是管用的。

相关视频教程

    我要发表评论 共有条评论
    验证码:
    匿名发表