买学区房就能入学吗 新政策又要出台

时间:2015-11-27 09:46:09 来源:51学吧 编辑:www.51xue8.com

作为家长,都希望自己的孩子能上好学校,由于现在的小学、初中实行的是划片入学,家长为了让自己的孩子能考入好的学校,花大价钱去买学区房。

我们知道,学区房价格极贵,花这么多钱,孩子就百分之百能入学吗?

买学区房就能入学吗?以前是可以的,以后就不一定了。

新的政策正在考虑推行多校划片,也就是一个小区对应多个小学初中,让买了学区房的家庭也不确定到底能上哪个学校。

在以前,一个名校对应一片区域内的居民,只要在这个区域内的,都能上这所好学校,在以后,一片区域的居民,对应几所学校,随机分配。

新的政策现在还在制定,并没有具体实施,相信很快就会实施。

如果孩子需要二三年才能上小学,建议不要过早买学区房。

目前来看,这个政策不会立即出台,但不会等过久。

看来以后买学区房的方法也不太靠谱了,择校的难度变得越来越大。

在购买学区房之前,一定要密切关注新政策的动向,别花很多不必要的冤枉钱。

相关视频教程

    我要发表评论 共有条评论
    验证码:
    匿名发表