女孩早上学还是晚上学

时间:2017-11-20 19:44:06 来源:51学吧 编辑:www.51xue8.com

现在的家长普遍有一个心态,想让自己的孩子赢到起跑线上,为了能让孩子学习更好,一些家长想办法让孩子提前上学,女孩早上学还是晚上学?

针对孩子上学的年龄,国家确实有详细的规定:小学的入学日期以8月31日为分界点,凡8月31日前年满6周岁的适龄儿童可以读一年级。这就意味着出生于每年9月1日之后的孩子,只能等待第二年的秋季入学。

从理论上来讲,女孩确实可以相对早一些上学,通常女孩发育比较早,相同的年龄,女生在语言表达、接受能力等方面较男生强,女孩子可以适当早些入学,相对男孩最好晚一些,一般可以看到男孩在初中可以厚积薄发。

孩子提前上小学

针对这个问题,专家给出的建议是:“不管男孩、女孩,只有3%的超常儿童才可以早于6岁上学。”,其实并不提倡孩子不够年龄就提前上学,毕竟智力超常的孩子是极少的,多数孩子都是6岁以后才适合上学。

绝大多数孩子的智力发育都是差不多的,极少有违反人类生长规律的情况。不提倡早上学,并非孩子智力不足,最重要的是情商不够!孩子的各项能力都还不够成熟,例如自理能力、自控能力、和他人交往能力以及抵抗挫折能力等,尚难达到上学的要求。

多等一年并不会让孩子输在起跑线上,在国外很多孩子都是晚些上学的,因为童年是孩子最快乐的时候,这个时候让他多一年感受生活,而不是学习,也是很有必要的。

孩子的成长是一个慢过程,家长没有必要过份着急,千万不要做拔苗助长的蠢事。

我要发表评论 共有条评论
验证码:
匿名发表