上二本选什么专业好

时间:2017-06-08 08:39:47 来源:51学吧 编辑:www.51xue8.com

大家都希望能上一本院校,虽然这几年一本也在扩招,但能考上一本的学生还是极少数,多数本科生还是以上二本为主,上二本选什么专业好呢?

上二本选什么专业好

一般一本学校的话,专业实力都是很不错的,但到了二本,好专业就极少极少了,选二本院校,更重要的就是要选择专业。

如果你上的是二本,到底哪些专业才是好专业呢?

虽然国家重点学科和博士点在二本院校里凤毛麟角,但省部级重点学科和硕士点还是有得选的。 再就是可以选择国家级特色专业建设点。国家级特色专业建设点是国家优先发展的专业。

另外,考生可以选择特殊院校里的品牌专业,比如湖南工业大学的包装工程、北京物资学院的物流管理等。这些院校的品牌专业在相关领域里名列前茅,其实力甚至超过一本院校。

国家的教育资金,都被极少数的一本院校占完了,参与一本录取的大多数都是全国重点大学,尤其是985、211大学是我国高等教育的脊梁、一流的师资、一流的教学、一流的科研、一流的管理,大都集中在这里,尽管在全国数量上他只占全国普通高等院校的不到10%,但是科研经费,重点学科的比例,却占了全国普通本科高校的90%以上,只有进入了这样的高等学府,才能成为一流高级的专门人才和民族的精英提供可能。到了二本院校,分到的资金少的可怜,这些可惜的资金,就重点分给了学校的优势专业,所以上二本,尽可能报考二本院校中的优势专业。

我要发表评论 共有条评论
验证码:
匿名发表