2015江苏高考数学葛军并不是出题人

时间:2015-06-10 09:43:35 来源:51学吧 编辑:www.51xue8.com

2015江苏高考数学葛军并不是出题人

2015年高考刚结束,江苏的考生普遍反应今年的数学有一些难度,最后三道大题难度很高。这引发考生及网友纷纷吐槽:“太 难了”“完全是用大学高数知识欺负高中生嘛”“我想问,是葛军大帝命的题吗?”这让数学帝“葛军”的名字再次在网络上爆红。

事实上,2015江苏高考数学葛军并不是出题人,这次真的冤枉葛军了。

葛军,南京师范大学附属中学校长;南京师范大学数学科学学院副院长;江苏省数学学会普委会副主任。“我只参与过2004年、2007年、 2008年、2010年等4个年度的江苏省高考数学卷的命题,从未参与过江苏省外的高考数学卷命题工作。”葛军感叹,外界对他的误解、误读太多了,“高考 命题工作看似风光,里面的故事却很复杂,”他称,在没有特殊情况下,今后再也不想参加高考命题了。

同时,葛军也澄清,高考每题题目并不是有一个人出的,最终题型敲定是来自一个团队的再三斟酌,题型有难易,但绝不会超纲,知识点都是围绕基础,点滴在于积累。

其实难易都没有太大影响,毕竟高考都是一个省的考生在竟争。

要难,大家都同时难,要容易,大家都同时容易。

现在考试已经结束,大家不用再想考的是好还是坏了,把精力用到志愿填报上面去吧。

我要发表评论 共有条评论
验证码:
匿名发表