2020年高考奥数加分吗

时间:2019-12-06 13:55:49 来源:51学吧 编辑:www.51xue8.com

我们知道,在高考的时候,哪怕只有一分之差,就可以改变很多学生的命运(考生数量太多,一分之差考生排名就相差很多)。为了在激烈的高考竞争中胜出,一部分人可以凭借加分项目,获得一些特殊照顾,在以前奥数考试得奖者是可以高考加分的,2020年高考奥数加分吗?

2013年以前,奥数在高考的时候确实是可以加分的,而且可以加高达20分:以前,省级优秀学生、全国奥赛或中学生学科奥赛、全国青少年科技创新大赛、明天小小科学家奖励活动、全国中小学电脑制作活动等获奖者,在本科和专科都可以加20分。

从2014年开始,各地都在陆续取消奥数高考加分,到2018年高考,奥数加分全国性取消,2020年高考奥数肯定也是不会加分的。

高考奥数加分

学奥数到底有用吗?

奥数应该是一个特长项目,而不是所有学生都应该学习,如果学生数学基础特别好,而且对数学特别感兴趣,学习奥数是有好处的,如果孩子学有余力,而且的确在数学方面有一定天赋,那可以通过学习奥数去拓展思维,集累技巧,体味数学的博大精深和其中奥妙,对提高学生的数学成绩是极有好处的。

数学成绩差的学生学奥数反而会有副作用:

有的学生学了奥数如鱼得水,而有的孩子学了奥数苦痛不堪。如果数学成绩本身并不好,又去学难度更大的奥数,就会让学生对数学彻底失去信心,这就相当于孩子刚学走路、路都无法走稳的情况下,你非得让孩子去学跑,注定会失败的。

相关视频教程