2014北京异地中考政策出台

时间:2014-05-27 15:31:28 来源:51学吧 编辑:www.51xue8.com

北京异地中考

现在社会人员流动很频繁,特别是大量农民工进城,造成留守儿童问题过于严重。

为了解决这个问题,国家提出了异地中考、异地高考的政策。

这个政策确实是极好的,如果能严重无条件执行,确实可以极好的解决现在农民工子女异地上学问题。

不过各政策执行并不彻底,条件极多、极苛刻。

2014北京异地中考政策出台,具体规定如下:

北京的异地中考只能选择"五年一贯制"大专教育,"五年一贯制"大专教育是指学生在初中毕业的基础上,用两年时间补习高中课程,再用三年时间学习大专类课程,获得国家承认的大专学历;是为了满足广大初中生由于某种原因不能直接升入高中或想跨过高中直接上大学的愿望,是针对初中毕业生直接上大学的专项政策。由所在院校颁发国家承认全日制大专学历的同时具有继续接受本科及以上教育的资格,进而获得专升本、考研、考博、考公务员、评职称、提干等机会。

这个说的确实极好听,但说白了就是外地学生参加异地中考,不能像当地生那样考高中上大学,只能选择上五年制大专,这样就不会占用本地的考生资源,对当地考生没有任何影响。

这样的中考还能算是中考吗?

相关文章

我要发表评论 共有条评论
验证码:
匿名发表